Fleischgerichte, Innereien

Fleischkäserollen



Sauce

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 5 dl klare Bratensauce, angerührt
  • Pfeffer
  • 1 dl Rahm, nach Belieben
  • Sonstiges

  • 150 g Greyerzer
  • 8 Tranchen Bauernfleischkäse (à ca. 45 g)
  • Pilze vorbereiten: Pilze einweichen, abtropfen lassen.

    Sauce: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Pilze zugeben, mitdämpfen, mit der Bratensauce ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln, pfeffern und nach Belieben mit Rahm verfeinern.

    Rollen: Den Käse in 8 Stängelchen schneiden, in je eine Fleischkäsetranche einrollen, evtl. mit Zahnstocher befestigen. In eine feuerfeste gefettete Form (mit Deckel) legen. Die Sauce darübergießen.

    Garen: Zugedeckt ca. 20 Minuten auf dem Herd bei mittlerer Hitze oder in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu Polenta oder Hirsotto und Salat servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischkäse, Mai

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