Fischgerichte, Meeresfrüchte

Barschfilet mit Kräuter-Sahne-Soße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 1/2 Kästchen Kresse
  • 100 g Butter;
  • 4 Barschfilets (à 150 g)
  • Salz, Pfeffer,
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Sahne
  • Kräuter und Zitrone für die Garnierung
  • Schnittlauch, Petersilie, Kerbel abbrausen, trockenschütteln. Kresse abschneiden. Alles fein hacken, mit 80 g Butter zu einer glatten Creme verarbeiten. Kühl stellen.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in eine gefettete Form legen. Wein angießen. Etwa 10 Min. im Ofen garen.

    Zwiebel schälen, fein hacken, in restlicher Butter andünsten. Fischfond dazugießen, ein kochen lassen. Sahne unterziehen, etwas einkochen, Kräuterbutter portionsweise unterheben. Würzen. Fisch mit Soße anrichten, mit Kräutern und Zitrone garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Barsch, Februar, Fisch, Kräuter

    Garen

    ca. 10 Min.

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    540 kcal

    Eiweiß

    40 Gramm

    Fett

    40 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte