Brot, Aufstrich

Tofu-Kartoffel-Burger



Zutaten

  • 350 g Gschwellti, grob gerieben
  • 350 g Tofu mit Kräutern, in Würfeli
  • 100 g Paniermehl
  • 2 EL Mehl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • 4 Sesam-Hamburgerbrötli, quer halbiert
  • 2 EL Ketchup
  • einige Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)
  • 3 Essiggurken, in Scheiben
  • Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse zu 4 je ca. 2 cm dicken Burgern formen. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Burger beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Brötchen portionenweise mit der Schnittfläche nach unten je ca. 1 Min. rösten. Ketchup auf Brothälften verteilen, mit Salatblättern, Essiggurken und Hamburgern belegen, mit der zweiten Brothälfte bedecken.

    Stichworte

    Brot, Burger, Kartoffel, März, Tofu

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    598 kcal

    2502 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    82 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte