Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten mit Paprikagemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g ausgelöster Schweinerücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml trockener Sherry
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Tomaten
  • 2 rote,
  • 2 gelbe und
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • Salz
  • Soßenbinder
  • 1 Glas Muschelfleisch (425 ml)
  • Schweinerücken abbrausen und trockentupfen. Knoblauch abziehen, hacken. Mit Sherry, Pfeffer und Lorbeerblatt mischen. Das Fleisch darin über Nacht marinieren.

    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Paprika waschen, putzen. 2/3 davon in Streifen teilen, Rest würfeln. Streifen, Tomaten in den gewässerten Römertopf legen.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und salzen. Mit den Paprikawürfeln füllen, in Form binden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten. Auf das Gemüse legen. Die Marinade darüber gießen. Deckel auflegen und den Topf auf den Rost in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 2 Std. garen.

    Den Bratenfond mit etwas Soßenbinder andicken. Das Muschelfleisch abgießen und in dem Paprikagemüse erhitzen. Den Braten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu nach Wunsch grüne Bandnudeln servieren und evtl. mit rotem Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, März, Paprika, Schwein

    Zubereitung

    ca. 25 Min.

    Marinieren

    ca. 8 Std.

    560 kcal

    Eiweiß

    52 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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