Fleischgerichte, Innereien

Kasseler mit Rosenkohl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 groß. Möhren
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 500 g Rosenkohl
  • 200 g Langkornreis
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Essig
  • 4 Scheib. Kasseler, gegart
  • 1 EL Butterschmalz
  • Petersilie zum Garnieren
  • Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhren waschen, schälen, in Stifte teilen und in 1 EL Butter andünsten. Etwas Wasser zufügen, salzen und zugedeckt etwa 5 Min. garen. Vom Herd nehmen, warm stellen.

    Den Rosenkohl putzen, abbrausen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Den Reis mit 400 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Rosenkohl in Salzwasser in 10-12 Min. bissfest garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.

    Übrige Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl sowie Kurkuma einrühren und kurz anschwitzen. Die Sahne mit einem Schneebesen unterziehen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Etwa 10 Min. köcheln, dann mit dem Gemüse mischen.

    Kasseler im Butterschmalz pro Seite ca. 3 Min. braten. Alles auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kasseler, März, Rosenkohl, Schwein

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Garen

    ca. 25 Min.

    710 kcal

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    40 Gramm

    Kohlenhydrate

    51 Gramm

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