Kaninchenrücken mit Senfkruste und Tomaten-Concassée
Für
4
Personen
Zutaten
4 Kaninchenrückenfilets (à ca. 80-90 g)
Salz, Pfeffer
3 EL körniger Senf
1 EL Dijon-Senf
2 EL Semmelbrösel
4 TL Thymianblätter
6 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven
Thymian zum Garnieren
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz,
Pfeffer würzen. Beide Senfsorten mit Semmelbröseln und Thymianblättern verrühren.
In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Die Kaninchenrückenfilets darin von allen Seiten bei
mittlerer Hitze anbraten. Die Filets in eine Auflaufform legen und die Oberseite mit der Senfpaste
bestreichen. im Ofen ca. 12-15 Min. garen.
Tomaten häuten und vierteln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Stücke schneiden. Knoblauch
abziehen, in feine Scheiben teilen. 2 EL ÖL erhitzen. Knoblauch, Tomaten darin 3-4 Min. dünsten. Oliven
und Frühlingszwiebeln dazugeben, weitere 1-2 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filets aufschneiden und zusammen mit der Tomaten-Concassée anrichten. Mit Thymian garniert servieren.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Spätzle.
Info:
Concassée de tomates ist ein Begriff aus der französischen Küche und bezeichnet sanft in Butter
geschmorte Tomatenwürfel.