Fleischgerichte, Innereien

Kaninchenrücken mit Senfkruste und Tomaten-Concassée



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kaninchenrückenfilets (à ca. 80-90 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL körniger Senf
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 TL Thymianblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g schwarze Oliven
  • Thymian zum Garnieren
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. Beide Senfsorten mit Semmelbröseln und Thymianblättern verrühren.

    In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Die Kaninchenrückenfilets darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Filets in eine Auflaufform legen und die Oberseite mit der Senfpaste bestreichen. im Ofen ca. 12-15 Min. garen. Tomaten häuten und vierteln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben teilen. 2 EL ÖL erhitzen. Knoblauch, Tomaten darin 3-4 Min. dünsten. Oliven und Frühlingszwiebeln dazugeben, weitere 1-2 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets aufschneiden und zusammen mit der Tomaten-Concassée anrichten. Mit Thymian garniert servieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder Spätzle.

    Info: Concassée de tomates ist ein Begriff aus der französischen Küche und bezeichnet sanft in Butter geschmorte Tomatenwürfel.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, März, Tomate

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Garen

    ca. 15 Min.

    390 kcal

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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