Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Wasser etwa 20 Min. garen. Abgießen und
ausdampfen lassen. Die Knollen etwas abkühlen lassen und pellen. Erkaltete Kartoffeln in Scheiben
schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne
erhitzen und die Kartoffeln darin kräftig anbraten. Salzen, pfeffern. Die Zwiebeln dazugeben und alles
goldbraun braten. Schinken unterrühren, kurz weiterbraten.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, abzupfen und hacken. Eier und 2/3 der Petersilie verquirlen, salzen
und pfeffern. Eimasse über die Kartoffeln gießen und stocken lassen.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen, Früchte achteln. Die Gewürzgurken in Scheiben
schneiden, zusammen mit den Tomaten auf der Bauernpfanne anrichten. Restliche Petersilie darüber
streuen.