Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bauernpfanne mit Kartoffeln und Schinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Scheib. roher Schinken (à ca. 20 g)
  • 2 EL Maiskeimöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Eier
  • 4 Tomaten
  • 4 Gewürzgurken
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Wasser etwa 20 Min. garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Knollen etwas abkühlen lassen und pellen. Erkaltete Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin kräftig anbraten. Salzen, pfeffern. Die Zwiebeln dazugeben und alles goldbraun braten. Schinken unterrühren, kurz weiterbraten.

    Petersilie abbrausen, trockenschütteln, abzupfen und hacken. Eier und 2/3 der Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern. Eimasse über die Kartoffeln gießen und stocken lassen.

    Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen, Früchte achteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, zusammen mit den Tomaten auf der Bauernpfanne anrichten. Restliche Petersilie darüber streuen.

    Stichworte

    Kartoffel, März, Pfannengericht, Schinken

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    Garen

    ca. 20 Min.

    370 kcal

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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