Geflügelgerichte

Poulet-Stroganoff



Zutaten

  • 2 unbehandelte Orangen
  • Bratbutter zum Braten
  • 600 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1.8 dl Soßen-Halbrahm
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Zwiebel, in 12 Schnitzen
  • 1 1/2 EL Paprika
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen sechsteln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit der abgeriebenen Schale und den Scheiben beiseite stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen. Bouillon, Rahm und Ketchup in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, Soße zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, würzen. Beiseite gestellte Orangenscheiben, -schale und -saft, sowie Fleisch wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

    Dazu passen: Nudeln oder Beis und Gemüse.

    Stichworte

    Dezember, Geflügel, Huhn, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    352 kcal

    Pro Person ca.

    1473 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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