Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen in Sherrysoße



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 500 g kleine Champignons
  • 1 Kaninchenrücken (ca. 400 g)
  • 4 Kaninchenkeulen (ca. 1 kg)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Zweig frischer oder
  • 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  • 2-3 Stiele frischer oder
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2-3 EL Öl
  • 3 EL (30 g) Mehl
  • 100 ml trockener Sherry
  • 1/4 l Milch
  • 2 Lorbeerblätter
  • Schalotten schälen. Pilze putzen, waschen. Kaninchenteile waschen, trockentupfen. Rücken in 4 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreihen. Rosmarin und Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten und Pilze im Bratfett kräftig anbraten, würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Sherry, Milch und ca. 3/4 l Wasser ablöschen. Kaninchen, Kräuter und Lorbeer zufügen, aufkochen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren. Kaninchen nochmals abschmecken. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln oder Baguette. Getränk: kühler Roséwein.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, März, Sherry

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/4 Std.

    590 kcal

    2470 kJoule

    Eiweiß

    59 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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