Fleischgerichte, Innereien

Hackbällchen mit Sesam



Für 32 Stück

Zutaten

  • 1 Dos. Kichererbsen (ca. 410 g),
  • abgespült, abgetropft
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Hackfleisch (Kalb, Rind und Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Sesam
  • Bratbutter zum Braten
  • Kichererbsen und Tomaten in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Paniermehl in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten. Sesam in einen flachen Teller geben. Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie bedecken. Fleischmasse in 4 Portionen teilen, daraus je eine Rolle von ca. 20cm Länge formen, im Sesam wenden. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden, diese zwischen den Handflächen zu baumnussgroßen Kugeln formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, 2/3 unter die Kichererbsen mischen, in Schüsselchen anrichten, restliche Bällchen darauf verteilen.

    Stichworte

    Dezember, Fleisch, Hack, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    359 kcal

    1501 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte