Fleischgerichte, Innereien

Fleischkäse-Vögel



Zutaten

  • 300 g Lauch,
  • in ca. 10cm langen Stücken,
  • in feinen Streifen
  • 300 g Rüebli,
  • in ca. 3mm dicken und
  • ca. 10cm langen Stängeli
  • Wasser, siedend
  • 20 Tranchen Fleischkäse (ca. 200 g)
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern
  • (z.B. Cantadou),
  • 2 EL zum Füllen, Rest beiseite gestellt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • beiseite gestellter Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Lauch ca.1 Min. blanchieren, Rüebli beigeben, beides ca. 3 Min. fertig blanchieren, mit der Siebkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, trockentupfen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Je fünf Tranchen Fleischkäse überlappend auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischkäse bestreichen. Je 1/4 der Gemüsestängeli darauf verteilen, dabei oben und unten einen ca. 5cm breiten Rand frei lassen, würzen. Fleischkäse aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleischkäse-Vögel rundum ca. 3 Min. braten. Zahnstocher vorsichtig entfernen, Fleischkäse-Vögel schräg halbieren, warm stellen. Bouillon und Frischkäse in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, würzen. Mit den Fleischkäse-Vögeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Sauce dazu servieren.

    Dazu passen: Nudeln.

    Stichworte

    Februar, Leberkäse, Roulade, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    281 kcal

    1172 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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