Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Süßkartoffel-Fisch-Gratin



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 600 g Süßkartoffeln, in feinen Scheiben
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Guss

  • 1.8 dl Saucenhalbrahm
  • 2 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 EL Paprika
  • wenig Pfeffer
  • Fisch

  • 400 g tiefgekühlte Seehecht-Rückenfilets, angetaut
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Form mit Knoblauch ausreiben. Kartoffelscheiben hineingeben, würzen, mischen. Saucenhalbrahm und Milch verrühren, 1 dl Flüssigkeit beiseite stellen. Maizena mit der restlichen Flüssigkeit anrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln gießen.

    Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kleine Mulden in die Kartoffeln drücken.

    Fischfilets würzen, in die Mulden legen. Beiseite gestellte Flüssigkeit darübergießen.

    Fertig gratinieren: ca. 20 Min.

    Stichworte

    Fisch, Gratin, März, Seehecht, Süßkartoffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Gratinieren:

    ca. 40 Min.

    393 kcal

    1645 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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