Fischgerichte, Meeresfrüchte

Knusper-Crevetten



Für 18 Stück

Marinade

  • 5 EL Erdnussöl
  • 2 Stängel Zitronengras,
  • Inneres fein gehackt
  • 2 EL Ingwer, fein gerieben
  • 250 g tiefgekühlte Riesencrevetten-Schwänze,
  • bis auf das Schwanzende geschälte gekochte (ca. 18 Stück)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Rolle Pastateig
  • Für die Marinade Erdnussöl, Zitronengras und Ingwer gut verrühren, 1/3 zugedeckt kühl stellen. Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen. Teig quer halbieren, eine Hälfte mit dem Teigrädli längs in ca. 18 Streifen schneiden (siehe Hinweis). Teigstreifen mit der kühl gestellten Marinade bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach innen um die Crevetten wickeln, Schwanzende frei lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

    Hinweis: Restlichen Pastateig in Stücke schneiden, mitbacken, zu den Salatsträußchen servieren.

    Stichworte

    Crevette, Mai, Meeresfrucht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Marinieren:

    ca. 3 Std.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    62 kcal

    259 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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