Zuckersirup zubereiten: Wasser mit dem Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfefferminze beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen
lassen.
Flüssigkeit in eine weite Chromstahlschüssel absieben, Zitronensaft beigeben, auskühlen.
Gefrieren: Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen
kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmäßig
gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes
geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in gekühlten Gläsern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.