Dessert, Süßspeisen

Pfefferminzsorbet



Für 6 dl

Zutaten

  • 4 dl Wasser
  • 120 g Zucker
  • 30 g Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckersirup zubereiten: Wasser mit dem Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfefferminze beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Flüssigkeit in eine weite Chromstahlschüssel absieben, Zitronensaft beigeben, auskühlen.

    Gefrieren: Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmäßig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

    Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in gekühlten Gläsern anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    August, Dessert, Eis, Pfefferminze, Sorbet

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Gefrieren:

    ca. 5 Std.

    125 kcal

    525 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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