Vorspeisen, Suppen

Curry-Cornets mit Avocado-Mousse



Für 8 Cornet-Formen, gefettet

Cornets

  • 1 Rolle Pastateig
  • 1/2 EL rote Currypaste
  • Avocado-Mousse

  • 1 Avocado
  • 50 g Creme fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 klein. rote Chilis,
  • 8 Ringe, entkernt,
  • für die Garnitur beiseite gestellt,
  • Rest entkernt, fein gehackt
  • 2 Prisen Salz
  • Pastateig entrollen, längs in 8 ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen gleichmäßig von unten nach oben um die untere Hälfte der vorbereiteten Cornets wickeln. Cornets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Cornets herausnehmen, mit wenig Currypaste bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen, Form sorgfältig herausdrehen.

    Avocado-Mousse: Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden. Creme fraîche und Zitronensaft beigeben, pürieren, Chili daruntermischen, Mousse salzen. Avocado-Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm O) geben, Cornets füllen, mit Chiliringen garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: 1/2 Tag im Voraus Cornets backen und Avocado-Mousse zubereiten, Avocadokern hineinlegen, Mousse zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Avocado, Dezember, November, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 12 Min.

    135 kcal

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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