Mehlspeisen, Nudeln

Ravioli-Herzen



Für 20 Stück

Füllung

  • 250 g Ricotta
  • 3 EL geriebener Sbrinz
  • 1/2 Limette, nur abgeriebene Schale
  • 1/2 groß. roter Chili / Peperoncino,
  • entkernt, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Ravioli

  • 2 Rollen Pastateig (je ca. 56 x 16 cm)
  • 1 1/2 groß. rote Chili / Peperoncini,
  • entkernt, fein gehackt
  • Salzwasser, siedend
  • Limettenbutter

  • 25 g Butter
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1/2 Limette, abgeriebene Schale und
  • 1/2 TL Saft
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Ricotta und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

    Ravioli: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Einen Pastateig entrollen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Die Hälfte des Chilis darüber streuen, mit einem Backpapier belegen, mit dem Wallholz darüber rollen. Teigblatt wenden. Obere Teighälfte mit einem herzförmigen Ausstecher (ca. 7cm) ca. 10-mal leicht einkerben. Die Hälfte der Füllung in baumnussgroßen Portionen auf die Mitte der Herzen verteilen. Freie Teighälfte mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllung legen, Längskante gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit der Handkante die einzelnen Herzen unterteilen, dann ausstechen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen. Teigresten fein hacken, beiseite stellen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.

    Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

    Limettenbutter: Butter, Honig, Limettenschale und -saft unter Rühren heiß werden lassen, würzen. Für die Teigknusperli beiseite gestellte Teigresten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Ravioli-Herzen auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Limettenbutter darüber träufeln, Teigknusperli darüber streuen.

    Stichworte

    Februar, Nudel, Ravioli, Ricotta, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    361 kcal

    1510 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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