Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangen-Herz



Für 1 Herz-Backform von 1 1/2 l oder eine Springform von ca. 24 cm

Rührteig

  • 50 g Butter
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 unbehandelte Orangen,
  • abgeriebene Schale und
  • 3 EL Saft
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Orangen
  • 75 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Orangensaft
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und -saft darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Orangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Orangen-Herz damit bestreichen. Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

    Stichworte

    Februar, Kuchen, Orange

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 55 Min.

    355 kcal

    1487 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    60 Gramm

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