Kartoffel-, Gemüsegerichte

Süßkartoffel-Herzen



Für 6 Personen

Süßkartoffel-Herzen

  • 1 1/2 kg rote Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
  • 5 dl Gemüsebouillon, siedend
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 EL Butter, weich
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Füllung

  • Öl zum Anbraten
  • 2 Pkg. Soja geschnetzelt (je ca. 160 g)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g tiefgekühlte Kefen, angetaut
  • 1 klein. roter Chili/ Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 2 EL Cognac beiseite gestellte Bouillon
  • 100 g Honignüsse, grob gehackt
  • 100 g saurer Halbrahm, ca.
  • einige Korianderblättchen, zerzupft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Je 6 Herzen auf zwei Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf einen Blechrücken legen. Kartoffeln in der Bouillon ca. 15 Min. weich kochen. Absieben, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen, beiseite stellen. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen. Mehl, Eier und Butter darunter mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16mm O) geben, auf die vorgezeichneten Herzen spritzen, ca. 10 Min. kühl stellen.

    Backen: nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 60 Grad reduzieren, Süßkartoffel-Herzen im Ofen warm halten. Teller vorwärmen.

    Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Soja portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel, Kefen und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Soja wieder beigeben. Cognac und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Erdnüsse, Rahm und Koriander darunter mischen, würzen, nur noch heiß werden lassen.

    Servieren: 6 Herzen auf die vorgewärmten Teller legen, Füllung darauf verteilen, restliche Herzen darauf legen, sofort servieren.

    Lässt sich vorbereiten: - Süßkartoffel-Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, im Spritzsack im Kühlschrank aufbewahren. - Füllung ohne Erdnüsse, Koriander und Rahm ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    VEGETARISCHES FESTMENU - Gefüllte Morcheln - Artischocken-Schaumsuppe - Süßkartoffel-Herzen - Kaki-Syllabub

    Stichworte

    Dezember, Kartoffel, November, Süßkartoffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    519 kcal

    Pro Person ca.

    2172 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    66 Gramm

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