Sonstiges

Mandel-Zitronen-Pesto



Für 3 Gläschen von je ca. 1 dl:

Zutaten

  • 150 g geschälte Mandeln
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 dl Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Mandeln ohne Fett rösten, portionenweise im Cutter grob hacken, in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl darunter rühren. Zitrone filetieren, Filets in Würfeli schneiden, darunter mischen, würzen. In die sauberen und trockenen Gläschen füllen, mit Olivenöl bedecken, sofort gut verschließen. Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 3 Wochen. Zu pochiertem Fisch und Geflügel servieren oder unter Teigwaren mischen.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Geflügel, Mandel, November, Pesto

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