Marmeladen, Konfitüren

Pflaumen-Konfitüre



Für 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen, entsteint, gewürfelt (ergibt 800 g)
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 500 g Zucker
  • 1 Pkg. Gelfix Extra 2+1
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • Pflaumen und alle Zutaten bis und mit Gelfix in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca.6 Min. sprudelnd weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Nelkenpulver darunter rühren. Die Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

    Stichworte

    August, Konfitüre, Pflaume, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    254 kcal

    1045 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    60 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte