Salate

Bohnensalat mit Anis



Für 6 Personen

Sauce

  • 1 EL Kräutersenf
  • 5 EL Kräuteressig
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 EL Salz
  • 1 TL Anis
  • 600 g Bohnen (z. B. Buschbohnen), evtl. quer halbiert
  • 300 g Fenchel mit Kraut,
  • längs halbiert,
  • Kraut fein geschnitten,
  • Rest quer in feinen Streifen
  • 300 g Tomaten, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1 EL Anis, geröstet
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Sauce: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Salat: Wasser mit Salz und Anis aufkochen, Hitze reduzieren. Bohnen offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. knapp weich kochen. Wasser abgießen. Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit der Soße mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. 3. Vor dem Servieren Fenchel, Kraut, Tomaten und Anis darunter mischen, Salat würzen.

    Stichworte

    Anis, August, Bohne, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    187 kcal

    Pro Person ca.

    782 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte