Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse-Kartoffelküchlein



Für 16 Stück

KÜCHLEIN

  • 200 g gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, rote Peperoni)
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL glattblättrige Petersilie
  • 4 Salbeiblätter
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 2 EL Grieß
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskat
  • Bratbutter zum Braten
  • FÜLLUNG

  • 250 g fettreduzierter Frischkäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Meerrettich, fein gerieben
  • Salbeiblätter für die Garnitur
  • Gemüse, Kartoffeln und Kräuter fein hacken (z. B. im «Häxler»), zwischen Haushaltpapier gut auspressen. In einer Schüssel mit dem Käse und Grieß mischen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Portionenweise in eine beschichtete Bratpfanne in die heiße Bratbutter geben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Die Küchlein können anschließend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

    FÜLLUNG: Frischkäse mit Pfeffer und Meerrettich verrühren. Füllung auf die Hälfte der Küchlein verteilen, zweite Hälfte der Küchlein als Deckel verwenden, garnieren.

    DAZU PASST: Salat.

    Stichworte

    August, Gemüse, Kartoffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

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