200 g gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, rote Peperoni)
400 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL glattblättrige Petersilie
4 Salbeiblätter
50 g geriebener Sbrinz
2 EL Grieß
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat
Bratbutter zum Braten
FÜLLUNG
250 g fettreduzierter Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Meerrettich, fein gerieben
Salbeiblätter für die Garnitur
Gemüse, Kartoffeln und Kräuter fein hacken (z. B. im «Häxler»), zwischen Haushaltpapier gut auspressen.
In einer Schüssel mit dem Käse und Grieß mischen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.
Portionenweise in eine beschichtete Bratpfanne in die heiße Bratbutter geben, zu Küchlein formen, etwas
flach drücken, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Die Küchlein können anschließend im auf 60 Grad
vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
FÜLLUNG: Frischkäse mit Pfeffer und Meerrettich verrühren. Füllung auf die Hälfte der Küchlein verteilen,
zweite Hälfte der Küchlein als Deckel verwenden, garnieren.