1/2 Zitrone, Schale dünn abgeschält, in Würfelchen
1 dl Rahm
wenig Petersilie, für die Garnitur
Vorbereiten: Das Seeteufel-Filet mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, in 3-4
Medaillons schneiden.
Fisch zubereiten: Salz, Pfeffer und Petersilie mischen, Fisch würzen, leicht bemehlen. Öl oder Bratbutter
in der Bratpfanne warm werden lassen, Medaillons beidseitig je 2 Minuten braten. Zugedeckt auf der
ausgeschalteten Herdplatte ca. 3 Minuten durchziehen lassen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Sauce: Bouillon und Zitronensaft in derselben Pfanne zur Hälfte einkochen. Die Zitronenschalenwürfelchen
beifügen, kurz mit kochen. Den Rahm dazugießen, unter Rühren aufkochen.
Servieren: Etwas Zitronensauce auf den vorgewärmten Teller gießen, die Medaillons hineingeben, die
restliche Sauce darübergießen, garnieren.
Tipps
-Kräuterreis, Wildreis oder Knoblauchbrot dazu servieren.
-Statt Seeteufel-Medaillons ca. 6 Riesencrevetten braten.
FÜR 2 PERSONEN Die Zutaten für das Rezept können problemlos verdoppelt werden. Für die Sauce aber
nur 11/2 dl Rahm verwenden.