Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel mit Zitronensauce



Für 1 Personen

FISCH

  • 150-200 g Seeteufel-Filet, ohne Knochen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Zitronenpfeffer oder Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • wenig Mehl
  • 1 EL Öl oder Bratbutter
  • ZITRONENSAUCE

  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Zitrone, Schale dünn abgeschält, in Würfelchen
  • 1 dl Rahm
  • wenig Petersilie, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Das Seeteufel-Filet mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, in 3-4 Medaillons schneiden.

    Fisch zubereiten: Salz, Pfeffer und Petersilie mischen, Fisch würzen, leicht bemehlen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Medaillons beidseitig je 2 Minuten braten. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 3 Minuten durchziehen lassen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

    Sauce: Bouillon und Zitronensaft in derselben Pfanne zur Hälfte einkochen. Die Zitronenschalenwürfelchen beifügen, kurz mit kochen. Den Rahm dazugießen, unter Rühren aufkochen.

    Servieren: Etwas Zitronensauce auf den vorgewärmten Teller gießen, die Medaillons hineingeben, die restliche Sauce darübergießen, garnieren.

    Tipps -Kräuterreis, Wildreis oder Knoblauchbrot dazu servieren. -Statt Seeteufel-Medaillons ca. 6 Riesencrevetten braten.

    FÜR 2 PERSONEN Die Zutaten für das Rezept können problemlos verdoppelt werden. Für die Sauce aber nur 11/2 dl Rahm verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Mai, Seeteufel, Zitrone

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Minuten.

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