Fleischgerichte, Innereien

Rippli nach Szegediner Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 500 g ungekochtes Rippli, in Streifen
  • 2-3 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g gekochtes Sauerkraut
  • 3-4 TL Rosenpaprika
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
  • 1-2 TL Rosenpaprika
  • Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Rippli beigeben, anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mit dämpfen. Sauerkraut und Paprika hinzufügen, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 10-15 Minuten köcheln, würzen. Sauren Halbrahm und Paprika verrühren, ca. 3 El darübergeben und daruntermischen, Rest dazu servieren.

    Tipp: Statt Rippli Rinds- oder Schweinsgeschnetzeltes verwenden.

    Hinweis: Rosenpaprika ist hellrot und scharf. Wer's milder mag, verwendet den dunkelroten Edelsüßpaprika.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kasseler, Sauerkraut, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte