Fischgerichte, Meeresfrüchte

Haifisch-Steak mit Linsensauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Haifisch-Steaks (je ca. 150 g) oder
  • 2 Kabeljau- oder Seelachstranchen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • SAUCE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 75 g rote Linsen
  • 1/2 dl Rotwein
  • 2 dl Rüeblisaft (Rest vom Donnerstag)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fisch marinieren: mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ca. 30 Minuten.

    Fisch dämpfen: Steaks salzen, im Dämpfkörbchen zugedeckt ca. 10 Minuten.

    Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln beigeben, andämpfen. Linsen zufügen, mit dem Rotwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Rüeblisaft beigeben, aufkochen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten köcheln, würzen.

    Servieren: Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce übergießen und mit Reis servieren.

    Fisch erst am Freitag frisch einkaufen oder tiefgekühlten Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Sauce kann am Vorabend zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü für 2 am Freitag - Kopfsalat mit Kräuterbouquet - Haifisch-Steak mit Linsensauce, Kardamom-Reis - Blitzschokoladecreme

    Stichworte

    Fisch, Haifisch, Linse, Mai

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