Fisch marinieren: mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ca. 30 Minuten.
Fisch dämpfen: Steaks salzen, im Dämpfkörbchen zugedeckt ca. 10 Minuten.
Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln beigeben, andämpfen. Linsen
zufügen, mit dem Rotwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Rüeblisaft beigeben, aufkochen, zugedeckt
auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten köcheln, würzen.
Servieren: Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce übergießen und mit Reis servieren.
Fisch erst am Freitag frisch einkaufen oder tiefgekühlten Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die
Sauce kann am Vorabend zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren.
Menü für 2 am Freitag
- Kopfsalat mit Kräuterbouquet
- Haifisch-Steak mit Linsensauce, Kardamom-Reis
- Blitzschokoladecreme