Fleischgerichte, Innereien

Kalbsplätzli mit Salbeibutter



Für 4 Personen

FLEISCH

  • 8 Kalbsplätzli vom Schlüsselriemen, je ca. 40 g
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • wenig Salz und Pfeffer
  • SALBEIBUTTER

  • 50 g Margarine oder Butter
  • 8-10 Salbeiblätter, in 1 cm breiten Streifen
  • Kalbsplätzli: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli würzen, beidseitig kurz braten, anrichten, warm stellen.

    Salbeibutter: Margarine oder Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Salbeiblätter bei mittlerer Hitze unter Wenden kurz braten, ohne dass die Margarine oder Butter braun wird. Sofort über die Kalbsplätzli verteilen und servieren.

    Das Februar-Menu: - Amarant-Suppe - Kalbsplätzli mit Salbeibutter und gefüllten Wirzköpfli - Rahmäpfel

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kalb, Salbei

    Titel - Rubrik - Stichworte