Fleischgerichte, Innereien

Bunter Hackbraten



Für 1 Form von ca. 2 1/2 Liter

HACKFLEISCH-MASSE

  • 1 kg gehacktes Rindfleisch
  • 150 g Weißbrot ohne Rinde, 1/2 Stunde in
  • 2 1/2 dl Milch eingelegt
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 100 g Kresse, blanchiert, gehackt
  • 1 groß. Bund Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Salz, nach Bedarf
  • BRÄT-MASSE

  • 500 g Kalbsbrät
  • 2 gelbe Peperoni, sehr fein gehackt, blanchiert, abgetropft
  • 1 Dos. Maiskörner (340 g), abgetropft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 11/2 EL Curry
  • Hackfleisch: Alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel sehr gut mischen, kühl stellen.

    Brät: Alle Zutaten in einer Schüssel sehr gut mischen.

    Formen: 2/3 der Hackfleischmasse in die Form streichen, Brätmasse darauf verteilen. Kresse, Petersilie und evtl. Salz unter das restliche Hackfleisch mischen, Brät damit bedecken. Form mehrmals auf eine weiche Unterlage klopfen.

    Backen: ca. 80 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Fleisch, Hack, Rind

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