Fleischgerichte, Innereien

Schweinsvoressen süß-sauer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Schweinsvoressen
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Chilipulver 5 dl Tomatensaft
  • 3/4 dl Essig
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 groß. Dose Ananasscheiben, abgetropft
  • 1 klein. Dose entsteinte Kirschen, abgetropft
  • Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl oder Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Salz und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, portionenweise anbraten. Alles Voressen in den Brattopf zurückgeben, Chilipulver darüberstreuen, mischen. Mit dem Tomatensaft ablöschen. Restliche Zutaten bis und mit Sojasauce beifügen. Zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren auf kleinem Feuer ca. 11/4 Stunden schmoren.

    Servieren: Mit in Margarine oder Butter gewärmten Ananasscheiben und Kirschen garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, März, Ragout, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte