Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 4 Scheib. Schinken, grob geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Zucchini, in kleinen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • einige Basilikumblättchen, in feinen Streifen
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 dl Rahm
  • 1 Zweig Oregano oder Majoran, Blätter gehackt
  • 1 Msp. Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Salz
  • Vorbereiten: Bouillon in eine Gratinform gießen. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden (für Salat verwenden). Tomaten mit dem Apfelaushöhler aushöhlen, Fruchtfleisch aufbewahren.

    Füllung: Margarine oder Butter in der Bratpfanne erwärmen. Schinken und Schalotten beigeben und andämpfen. Fruchtfleisch und Zucchini beifügen, ca. 10 Minuten mitdämpfen. Würzen, Basilikumstreifen beifügen, Flüssigkeit etwas einkochen. In die Tomaten füllen, diese in die vorbereitete Form stellen.

    Guss: Alle Zutaten mischen, über die Tomaten verteilen, evtl. Rest daneben gießen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Gemüse, Tomate

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