Geflügelgerichte

Trutenplätzli milanese



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Trutenplätzli (je ca. 125 g)
  • FÜLLUNG

  • wenig Margarine oder Butter
  • 1 klein. Schalotte, gehackt
  • 1 Rüebli, in Würfelchen
  • 1 Zucchino, in Würfelchen
  • wenig Salz und Pfeffer
  • 1 Msp. Paprika
  • wenig Cayennepfeffer
  • etwas Schnittlauch, fein geschnitten
  • 150 g Greyerzer, in Würfelchen
  • KÄSEPANADE

  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei, verklopft
  • 4-6 EL geriebener Sbrinz
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • GARNITUR

  • 1 Rüebli
  • 1 Zucchino
  • wenig Salzwasser
  • Vorbereiten: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Rüebli- und Zucchinowürfelchen beigeben, mit 2 El Wasser zugedeckt knapp weich köcheln. Leicht auskühlen, würzen. Schnittlauch und Käse zugeben. Füllung auf je eine Plätzlihälfte verteilen, die freie Hälfte darüberlegen, mit Zahnstochern zusammenheften.

    Panieren: Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Reibkäse wenden. Panade gut andrücken.

    Braten: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Herdplatte abstellen. Fleisch zudecken, so dass noch ein Spalt zwischen Deckel und Pfannenrand offen bleibt. Ca. 10 Minuten ziehenlassen.

    Garnitur: Rüebli und Zucchino mit dem Sparschäler in Streifen schneiden, in wenig Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren.

    Stichworte

    August, Fleisch, Geflügel, Pute, Schnitzel

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