Eingemachtes, Eingelegtes

Gewürzzwetschgen



Für 1 1/2-Liter-Glas

Zutaten

  • 600 g Zwetschgen
  • 4 EL Rotweinessig
  • 125 g Zucker
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • 2 Nelken
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Zwetschgen halbieren. entsteinen. mit den restlichen Zutaten in einer weiten Pfanne auf kleinem Feuer 5 Minuten köcheln. Randvoll ins Glas einfüllen und Verschließen.

    Auskühlen: Gläser auf den Kopf gestellt, auf einer isolierenden Unterlage, z.B. einem Tuch oder Holzbrett, vor Zugluft geschützt, auskühlen lassen.

    Anmerkung: Diese Zwetschgen schmecken besonders gut zu Siedfleisch, kaltem Braten und Fleischfondue.

    Stichworte

    August, Eingelegtes, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte