Vorspeisen, Suppen

Silvester-Cocktail



Zutaten

  • 300 g Krevetten, geschält
  • (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Gläschen Cognac
  • 1 Zitrone, Saft
  • Beides über die Krevetten gießen
  • 1/2 Kopfsalat, in feine Streifen geschnitten
  • Cocktailsoße:

  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 1 1/2 dl Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ketchup
  • ein paar Tropfen Worcestersauce
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 dl Rahm, leicht geschlagen
  • Cognac und Zitronensaft über die Krevetten gießen Ei, Zitronensaft und Gewürze verrühren, dann Öl erst tropfenweise, später im Faden unter Schwingen beigeben. Ketchup, Worcester und Orangensaft damit vermischen. Zuletzt den leicht geschlagenen Rahm darunterziehen. Salat und Krevetten (oder andere Zutaten) locker miteinander vermischen und in beliebige Gläser oder Teller füllen. Mit der Soße übergießen und mit Ei, Zwiebeln, Spargeln oder Dill garnieren.

    Tipp: Statt Krevetten können Thon, Spargelspitzen, Eier oder Schinken verwendet werden.

    Stichworte

    Dezember, Meeresfrucht, Vorspeise

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