1. Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Pfirsiche mit
heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und
fein würfeln. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, mit Zitronensaft beträufeln und grob zerstampfen.
2. Vanilleschoten längs aufritzen, Mark herauskratzen. Fruchtzucker und Geliermittel mischen (Süßstoff in
die Fruchtmasse rühren).
3. Fruchtmasse in einen großen Topf geben. Vanillemark, -schoten und Geliermittel-Mischung einrühren.
Unter Rühren aufkochen, dann genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen. Schoten
entfernen. Masse sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen
lassen.