Dessert, Süßspeisen

Mandelknödel mit Pflaumenkompott



Für 1 Person:

Zutaten

  • 110 g gewaschene und entsteinte Pflaumen
  • 1 klein. Stück Schale +
  • 3 EL Saft von
  • 1 unbehandelten Zitrone
  • etwas flüssiger Süßstoff
  • 1 Kartoffelknödel halb + halb im Kochbeutel
  • Salz
  • 1 TL (5 g) Butter/Margarine
  • 1 TL (5 g) gehackte Mandeln
  • 60 g Magermilch-Joghurt
  • etwas Zimt
  • evtl. etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1. Pflaumen in Spalten schneiden. Zitronenschale, Zitronensaft und 5-7 EL Wasser aufkochen. Pflaumen darin 5-8 Minuten dünsten. Zitronenschale entfernen. Kompott abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken.

    2. Kartoffelknödel in kaltes, leicht gesalzenes Wasser geben, aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    3. Inzwischen Fett erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten und herausnehmen.

    4. Knödel aus dem Beutel lösen. Mit Kompott anrichten. Joghurt mit Süßstoff und Zimt abschmecken. Aufs Kompott geben. Knödel mit Mandeln, Kompott mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.

    Stichworte

    Diabetes, Juni, Knödel, Pflaume, Süßspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    280 kcal

    1170 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte