Geflügelgerichte

Hähnchen-Döner im Fladenbrot



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • 1-2 EL Gyros-Gewürz
  • 1 Fladenbrot (ca. 250 g)
  • 1 Paprikaschote (z. B. rot)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Pkg. (400 g) Weißkrautsalat
  • 1 Pkg. (200 g) Tsatsiki-Quark
  • evtl. Salat zum Garnieren
  • 1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden 4-6 Minuten braten. Mit Gyros-Gewürz abschmecken.

    2. Fladenbrot evtl. im vorgeheizten Backofen kurz aufbacken. Brot vierteln und jeweils eine Tasche hinein schneiden.

    3. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit dem Krautsalat mischen.

    4. Brotviertel jeweils mit etwas Krautsalat, Fleisch, Paprika und Zwiebeln füllen. Mit Tsatsiki und Salatblättern auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Den übrigen Krautsalat dazureichen.

    Getränk: kühles Bier und ein eisgekühlter Ouzo.

    Stichworte

    Fladenbrot, Geflügel, Hauptgericht, Huhn, Juni

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    370 kcal

    Pro Person ca.

    1550 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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