Geflügelgerichte

Hähnchen mit Ricottafüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 250 g Kürbisfleisch (geputzt gewogen)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 5 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 500 g Ricotta
  • 2 frische Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • etwas gem. Piment
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 klein. Brathähnchen (je etwa 800 g)
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schalotten würfeln. Sellerie putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbisfleisch klein würfeln. Paprika in kleine Würfel schneiden.

    Butter erhitzen. Schalotten, Sellerie und Paprika braten. Kürbisfleisch zugeben und erhitzen. Abkühlen lassen. Petersilien- und Thymian-Blättchen abzupfen und hacken. Ricotta, Eier und Semmelbrösel verrühren, Gemüse und Kräuter untermischen. Füllung mit 1 Prise Piment, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Hähnchen säubern. Füllung in die Hähnchen geben und Öffnung mit Hölzchen verschließen. Hähnchen außen salzen und pfeffern.

    Hähnchen in Bratschlauch geben. Wein und Zitronensaft einfüllen und Bratschlauch verschließen.

    Hähnchen etwa 45 Minuten braten. Die Bratbeutel oben aufschneiden, damit die Hähnchen Farbe annehmen können. Weitere 20 Minuten braten. Hähnchen aus den Beuteln nehmen und längs halbieren.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Huhn, Ricotta

    Zubereitungszeit:

    11/2 Std.

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