Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufelmedaillons mit Kirschtomaten



Für 4 Personen

Fisch

  • 600 g Seeteufelfilet (vom Händler häuten lassen)
  • 80 g Trüffelbutter
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g kleine weiße Champignons
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffelpüree

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • Fisch in 8 Stücke teilen. Trüffelbutter zerlassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten und Champignons vierteln. Zwiebeln, Tomaten und Pilze mischen, salzen und pfeffern.

    Viermal je 2 Blatt Pergamentpapier aufeinander legen. Obere Papiere dünn mit Trüffelbutter bestreichen. Je 2 Seeteufelmedaillons in die Mitte legen. Lauchzwiebel-Tomaten-Mischung auf dem Fisch verteilen, restliche Butter über das Gemüse geben.

    Pergamentpapier über dem Fisch verschließen, mit Küchengarn zusammenbinden. Backofen auf 200 °C (Umluft 170 ° C; Gas Stufe 3) vorheizen.

    Kartoffeln grob würfeln und 20 Minuten kochen lassen. Brokkoliröschen 10 Minuten zugedeckt dünsten. Basilikum waschen und trockentupfen.

    Fischpäckchen im Ofen 20 Minuten garen. Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne erhitzen und mit Schneebesen unter Kartoffeln schlagen. Brokkoli, Basilikum pürieren, salzen, pfeffern und unter das Püree arbeiten. Zum Fisch servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgericht, März, Seeteufel

    Zubereitungszeit:

    45 Min.

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