Kartoffel-, Gemüsegerichte

Warmer Kopfsalat



Zutaten

  • 3 Kopfsalate
  • starkes Salzwasser
  • 3 EL Sultaninen, in Wasser eingelegt
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 TL frischer Thymian, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • Äußerste Salatblätter entfernen, den Salat vierteln, waschen und im siedenden Salzwasser-kurz blanchieren, herausnehmen und sofort in möglichst kaltem Wasser abschrecken.

    Die Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Kräuter andämpfen. Abgetropfte Sultaninen, Zucker und Cayennepfeffer daruntermischen. Salatstücke zugeben und heiß werden lassen. Tipp: Gut gesalzenes Blanchierwasser und das sofortige Abschrecken erhalten die grüne Farbe.

    Stichworte

    Frühling, Gemüse, Kopfsalat, Mai

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