Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel mit Speck



Für 4 Portionen

Fisch

  • 4 Seeteufel-Tranchen (je ca. 180g)
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 8 Tranchen Frühstücksspeck
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • Rosmarinbutter

  • 75 g Butter
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • Rosmarin für die Garnitur
  • Fisch: Dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Alle Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. Mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.

    Anbraten: Fisch in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Min. anbraten, Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen, Fisch zugedeckt warm stellen.

    Rosmarinbutter: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Rosmarinnadeln kurz andampfen. Fisch darin zugedeckt 2-3 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    Servieren: Seeteufel-Tranchen mit Saisongemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, Rosmarinbutter dazu servieren.

    Tipp: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Herzhaft, Mai, Seeteufel, Würzig

    Titel - Rubrik - Stichworte