Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilets mit Blattspinat



Zutaten

  • 1 Pkg. tiefgekühlter Blattspinat (ca. 400 g)
  • 1 TL Margarine
  • 1 Zwiebel, gerieben oder fein gehackt
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. tiefgekühlter Seelachs oder Dorsch (ca. 400 g)
  • Pfeffer
  • Streuwürze oder wenig Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Beutel Sauce Hollandaise
  • 3 1/2 dl Milch
  • geriebener Parmesan
  • Blattspinat im Dampfkochtopf auftauen, Zwiebel und Thymian in der warmen Margarine andämpfen, den aufgetauten, abgetropften Spinat kurz mitdämpfen, würzen und in einer ofenfesten Form verteilen.

    Den leicht angetauten Fischfiletsblock in ca. 1 1/2 cm dicke Tranchen schneiden, auf dem Spinat verteilen, leicht würzen und den Schnittlauch drüberstreuen. Die Sauce Hollandaise nach Vorschrift, aber mit 3 1/2 dl Milch zubereiten, über die Fische gießen. Parmesan drüberstreuen.

    Gratinieren: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Dorsch, Fisch, Gratin, Seelachs, Spinat

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