Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sojotto



Zutaten

  • 250 g Sojabohnen
  • 1 1/2 l Wasser, siedend
  • 1 EL Butter
  • 400 g Krautstiel,
  • in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 150 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Sojabohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Sojabohnen ins siedende Wasser geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln, abtropfen.

    Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Krautstiel und Bundzwiebeln andämpfen, Sojabohnen beigeben, ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Frischkäse daruntermischen, salzen.

    Schneller geht's: im Dampfkochtopf. Die eingeweichten Sojabohnen in einem großen Dampfkochtopf gut mit Wasser bedecken, Topf verschließen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 12 Min. garen (zwei rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen und erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat. Übriges Wasser abgießen, nach Rezept fertig zubereiten.

    Stichworte

    Gemüse, März, Soja

    Köcheln:

    ca. 2 1/4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Einweichen:

    ca. 12 Std.

    427 kcal

    1849 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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