Fleischgerichte, Innereien

Pfefferfilet-Pfännchen mit Gemüse



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Broccoli
  • 500 g Möhren
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Schweinefilets (ca. 600 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL (30 g) Butter/Margarine
  • 3 EL (30 g) Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 125 g Rahm-Frischkäse mit Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Cognac oder Weinbrand, evtl.
  • Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen, klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Möhren in gut 1/4 l kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen.

    Filets evtl. waschen und trockentupfen. Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten weiterbraten. Würzen und herausnehmen.

    Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren, aufkochen. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße mit Salz, Zucker und evtl. Cognac abschmecken. Gemüse in 4 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen. Filets in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Rest Käse in Flöckchen darauf geben. Soße darüber gießen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Getränk: kühler Weißwein.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, März, Schwein

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/4 Std.

    Pro Person ca.

    480 kcal

    Pro Person ca.

    2010 kJoule

    Eiweiß

    42 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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