Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen, klein schneiden. Möhren schälen,
waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Möhren in gut 1/4 l kochendem Salzwasser 6-8 Minuten
garen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen.
Filets evtl. waschen und trockentupfen. Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer
Hitze 12-15 Minuten weiterbraten. Würzen und herausnehmen.
Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und
Milch einrühren, aufkochen. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße mit Salz, Zucker und evtl. Cognac
abschmecken.
Gemüse in 4 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen. Filets in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Rest
Käse in Flöckchen darauf geben. Soße darüber gießen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Getränk: kühler Weißwein.