Den Porree gründlich abbrausen und putzen. Die Stangen in dicke Scheiben teilen. Die Möhren waschen,
schälen, längs halbieren und in dicke Stifte schneiden. Die beiden Gemüse in kochendem Salzwasser 4
Min. blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Majoran abbrausen und
trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen.
Die Schalotten abziehen, halbieren und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter
bräunen, dann herausnehmen. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Kasselerscheiben von jeder
Seite bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten.
Die Sahne in einem Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzig abschmecken.
Das Kasseler auf Teller verteilen und mit dem Porree-Möhren-Gemüse und den gerösteten Schalotten
anrichten. Mit den Majoranblättchen bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.