Fleischgerichte, Innereien

Kasseler mit Möhren-Porree-Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Stangen Porree
  • 300 g Möhren
  • Salz
  • 2 Zweige Majoran
  • 6 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 4 Scheib. Kasselerfilet ohne Knochen, gegart
  • 250 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Den Porree gründlich abbrausen und putzen. Die Stangen in dicke Scheiben teilen. Die Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in dicke Stifte schneiden. Die beiden Gemüse in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Majoran abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen.

    Die Schalotten abziehen, halbieren und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter bräunen, dann herausnehmen. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Kasselerscheiben von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten.

    Die Sahne in einem Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    Das Kasseler auf Teller verteilen und mit dem Porree-Möhren-Gemüse und den gerösteten Schalotten anrichten. Mit den Majoranblättchen bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kasseler, März, Schwein

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Garen

    ca. 15 Min.

    590 kcal

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    48 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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