Fleischgerichte, Innereien

Kalbsrouladen mit Kartoffel-Zucchini-Gratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Emmentaler
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butterschmalz
  • 150 g Camembert
  • 3 EL geh. Petersilie
  • 8 dünne Kalbs-Schnitzel (à ca. 80 g)
  • Zucchini waschen, putzen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Eier, Milch, Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat verquirlen. Käse entrinden, reiben.

    Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und wie die Zucchini in Scheiben teilen. Beides abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Eiermilch übergießen, mit Käse bestreuen. Ca. 60 Min. überbacken. 3. Pilze putzen, abreiben. Zwiebel abziehen, hacken. Beides in 20 g Fett braun braten. Den Camembert würfeln, mit der Petersilie unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit der Pilz-Käse-Masse bestreichen, aufrollen, feststecken, würzen. In 20 g Fett braun anbraten. Zugedeckt ca. 10 Min. weiterbraten, bis das Fleisch gar ist. Die Rouladen mit Gratin und Bratenfond anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

    Tipp: Wenden Sie die Rouladen vor dem Braten in Mehl. Dadurch werden sie viel schneller braun, und es tritt kein Saft aus.

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, Kalb, Kartoffel, März, Roulade

    Zubereitung

    ca. 40 Min.

    Garen

    ca. 60 Min.

    Pro Person ca.

    900 kcal

    Eiweiß

    59 Gramm

    Fett

    62 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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