Fleischgerichte, Innereien

Cervelat-Gulasch



Zutaten

  • wenig Bratbutter
  • 4 Cervelats,
  • geschält, längs halbiert,
  • in ca. 1cm breiten Scheiben
  • 3 Zwiebeln (je ca. 70 g), geviertelt
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 2cm großen Würfeln
  • 2 EL Edelsüß-Paprika
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Cervelatscheiben goldbraun braten. Hitze reduzieren. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 17 Min. zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Halbrahm daruntermischen, Gulasch nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Hinweis Cervelat: Eine typische Schweizer Spezialität. Evtl. zu vergleiche mit einer deutschen Brühwurst oder auch Lioner. Die Wurstmasse besteht aus etwa zu gleichen Teilen Rindfleisch, Schweinefleisch, Rückenspeck/gemahlener Schwarte und Eis sowie Gewürzen, Pökelsalz und Kutterhilfsmittel.

    Stichworte

    Februar, Gulasch, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    621 kcal

    2594 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    37 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

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