Kartoffel-, Gemüsegerichte

Maispuffer



Für 14 Stück

Zutaten

  • 3 Maiskolben
  • 200 g Bohnen (z.B. Buschbohnen)
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • Maiskörner vom Kolben schneiden (ergibt ca. 375 g). Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier verklopfen. Mehl, Käse, Salz und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Gemüse daruntermischen.

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pro Stück 2 El Masse hineingeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.

    Stichworte

    August, Gemüse, Mais

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    362 kcal

    1515 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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