Für
1
Für die Schiffli-Form oder 8 Muffinsförmchen, gefettet
Biskuit
80 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
120 g roter Rhabarber, in Würfeli
60 g Mehl
40 g Maizena
1/2 TL Backpulver
Verzierung
6 klein. Erdbeeren, längs in feinen Scheiben
Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse
heller ist.
Rhabarber daruntermischen. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, daruntermischen. Schiffli-Form auf
einen Blechrücken stellen. Je 1 1/2 El Teig in die Vertiefungen füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas
abkühlen, Schiffli aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzierung: Biskuit mit dem Messer quer 3-mal ca. 5mm tief einschneiden. Erdbeerscheibchen
hineinstecken.