Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schiffli mit Erdbeersegeln



Für 1 Für die Schiffli-Form oder 8 Muffinsförmchen, gefettet

Biskuit

  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 g roter Rhabarber, in Würfeli
  • 60 g Mehl
  • 40 g Maizena
  • 1/2 TL Backpulver
  • Verzierung

  • 6 klein. Erdbeeren, längs in feinen Scheiben
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rhabarber daruntermischen. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, daruntermischen. Schiffli-Form auf einen Blechrücken stellen. Je 1 1/2 El Teig in die Vertiefungen füllen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Schiffli aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Verzierung: Biskuit mit dem Messer quer 3-mal ca. 5mm tief einschneiden. Erdbeerscheibchen hineinstecken.

    Stichworte

    Erdbeere, Gebäck, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    190 kcal

    795 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte