Kuchen, Gebäck, Pralinen

Guggershörnli



Für 14 Stück

Meringue-Masse

  • 4 frische Eiweiße (ca. 160 g)
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Puderzucker
  • 90 g gehackte grüne Pistazien
  • 3-4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • Eiweiße mit dem Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Eiweiße mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Schüssel in kaltes Wasser (mit Eiswürfeln) stellen, rühren, bis die Masse kalt ist. Pistazien sorgfältig daruntermischen. Ca. 1/2 der Masse in eine kleine Schüssel geben, mit Lebensmittelfarbe hellgrün färben.

    Formen: Aus der weißen Masse mit 2 Teelöffeln auf einem Backpapier längliche Häufchen von ca. 8 cm Länge formen. Die grüne Masse als 'Bergspitze' darauf verteilen.

    Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Dazu passen: Schlagrahm und Pistazienglace.

    Haltbarkeit: lagenweise, durch Backpapier getrennt, in einer Dose, kühl und trocken ca. 1 Woche.

    Stichworte

    Baiser, Gebäck, Mai, Meringue

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Trocknen:

    ca. 2 Std.

    124 kcal

    518 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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