Eiweiße mit dem Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende
Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Eiweiße mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse
glänzt.
Schüssel in kaltes Wasser (mit Eiswürfeln) stellen, rühren, bis die Masse kalt ist. Pistazien sorgfältig
daruntermischen. Ca. 1/2 der Masse in eine kleine Schüssel geben, mit Lebensmittelfarbe hellgrün färben.
Formen: Aus der weißen Masse mit 2 Teelöffeln auf einem Backpapier längliche Häufchen von ca. 8 cm
Länge formen. Die grüne Masse als 'Bergspitze' darauf verteilen.
Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentüre mit einem
Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dazu passen: Schlagrahm und Pistazienglace.
Haltbarkeit: lagenweise, durch Backpapier getrennt, in einer Dose, kühl und trocken ca. 1 Woche.