Marmeladen, Konfitüren

Butterkonfitüre mit Erdbeeren



Zutaten

  • 100 g Erdbeeren (siehe Tipp), in Würfeli
  • 60 g Gelierzucker
  • 100 g Butter, weich
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/4 TL Vanillezucker
  • 2/3 der Erdbeerwürfeli mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Restliche Erdbeerwürfeli beiseite stellen. Butter, Puder- und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren, nach und nach unter die Buttermasse rühren. Beiseite gestellte Erdbeerwürfeli daruntermischen. Butter auf Klarsichtfolie zu einem Mödeli formen, verpackt ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    Tipp: Die Konfitüre mit Himbeeren zubereiten, diese durch ein Sieb streichen.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 5 Tage, im Tiefkühler ca. 1 Monat.

    Stichworte

    Butter, Erdbeere, Konfitüre, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 30 Min.

    39 kcal

    163 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte