Sonstiges

Croûtons



Für 150 Gramm

Zutaten

  • 20 Scheib. Toastbrot (ca. 560 g)
  • Nuss-Croûtons-Mischung
  • 1 Portion Brotwürfeli
  • 100 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • Käse-Croûtons

  • 1 Portion Brotwürfel
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Zimt-Zucker-Croûtons

  • 1 Portion Brotwürfeli
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Brotrand abschneiden, Scheiben würfeln, in 3 Portionen teilen.

    Nuss-Croûtons-Mischung: Brot in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Nüsse beigeben, ca. 5 Min. mitrösten. Mischung auf Haushaltpapier auskühlen. Passt zu: Blattsalat, Suppen.

    Käse-Croûtons: Brot und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Käse nach und nach daruntermischen, weiterrösten, bis er am Brot haftet. Knoblauch entfernen, Mischung auf Haushaltpapier auskühlen. Passt zu: Blattsalat, Suppen.

    Zimt-Zucker-Croûtons: Alle Zutaten in einer beschichteten Bratpfanne mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, auf Haushaltpapier auskühlen. Passt zu: Vanillecreme, Fruchtsalat.

    Verpacken: In Cellophansäckli oder Glas füllen, gut verschließen.

    Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Crouton, Dezember, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

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